Прокуратура Новгорода рассмотрела обращение сотрудников лаборатории при поликлинике №4

Прокуратура города подвела итоги проверки сотрудников лаборатории, работающей при поликлинике №4. Согласно её постановлению, в ближайшее время увольнять никого не будут.

Напомним, в апреле в прокуратуру было направлено обращение от сотрудников лаборатории. Они были возмущены решением руководства закрыть с 1 июля лабораторию и создать на её месте новую платную городскую лабораторию.

Медиков, естественно, в первую очередь обеспокоила перспектива увольнения и трансформация государственного учреждения в приватное. Главврач Санкт-Петербургского Центра доказательной медицины пояснил, что подобное решение на данный момент ещё не принято. Чтобы подтвердить эту информацию, новгородская прокуратура направила соответствующий запрос в Департамент здравоохранения.

Как прокомментировала результаты проверки Елена Баркане – помощник прокурора, информация, предоставленная сотрудниками лаборатории, не нашла своего официального подтверждения. А поэтому это пока только слухи.

Руководство медучреждения заверило, что на сегодняшний день решение о реорганизации не принято и сотрудники работают согласно заключенным трудовым договорам.