В Новгороде зарегистрированы новые случаи заражения энцефалитом

Клещи продолжать атаковать жителей региона. На днях в Новгородской области зарегистрировали новые случаи заболеваний боррелиозом (сложное инфекционное заболевание) и клещевым энцефалитом.

Согласно сообщениям представителей управления «Роспотребнадзора», на данный момент официально подтвердились два случая инфицирования энцефалитом – у жителей Окуловского и Любытинского районов. Еще два человека стали жертвами укуса этого опасного насекомого – у них выявлен боррелиоз (этот диагноз поставлен жителям Старорусского и Боровичского районов). В Великом Новгороде зарегистрирован единичный случай развития опасного патологического процесса, вызванного несколькими инфекциями – эрлихиозой и анаплазмозой.

В общей сложности жертвами клещей по состоянию на сегодня стал 1661 житель региона. Показатели этого года на несколько сотен превышают прошлогодние. Тогда в медицинские заведения региона обратились 1218 пострадавших от этих опасных для человеческого здоровья насекомых.

Будьте предельно острожными. Осматривайте свои кожные покровы после каждой прогулки или пикника на природе. При подозрениях на укус клеща незамедлительно обращайтесь в ближайшее медучреждение!