В Новгородском регионе с каждым годом возрастает количество наркоманов

С января 2014 года Новгородской наркологической службой было зарегистрировано 1798 людей с диагнозом «наркомания».

Показатель распространенности этого заболевания (в основе расчёта – количество наркозависимых на сто тысяч жителей) – 287,3. Статистика действительно неутешительна: это более чем на двадцать процентов выше среднего показателя по всей стране. Но практически в два раза увеличилось количество наркозависимых, , которые проходят реабилитацию в стационаре.

В этой области медицины на данный момент задействованы пять узкоспециализированных наркологических учреждений. На днях Федеральная служба, занимающаяся контролем за оборотом наркологических препаратов, проведёт ряд дистанционных сетевых семинаров и совещаний, направленных на обсуждение целесообразности создания новых реабилитационных учреждений.

В Российской Федерации сейчас около восьми миллионов человек употребляют (постоянно или периодически) средства, принадлежащие к категории наркотических. От людей, «подсевших» на наркотики, больше всего страдает их близкое окружение. А это – не менее 40 млн. наших соотечественников. Именно поэтому, новые центры и постоянная разъяснительная работа – чрезвычайно необходимы.