Новгородских чиновников не накажут за неосвоение средств, выделенных на здравоохранение

«Народный фронт» после проведения проверки постановил: нет никаких проблем в неосвоении средств, которые были выделены государством на повышение доступности медицинской помощи, ведь заработная плата врачей разных категорий в результате достигла запланированного уровня.

Напомним, что по данным, предоставленным представителями Счётной палаты, лишь в 38% субъектов страны средства, которые были выделены на повышение доступности медицинской помощи для населения, освоены полностью. Около семнадцати субъектов не смогли даже этих мизерных средств потратить. В перечень наиболее «экономных» регионов вошел Новгородский регион (было потрачено только 73%) и Ненецкий округ (87,6%).

За проверку взялся «Народный фронт» во главе с Валерием Мишекуриным. Как он объяснил, на самом деле имеет место недофинансирование. Однако самое главное – зарплата медиков по прошлогодним итогам смогла достигнуть целевых назначений и даже немного превысила их. Просто средства были перенесены на другие потребности. Соответственно, не может быть никаких претензий к руководству региону из-за подобного положения вещей. Главное, как рассказал Валерий Мишекурин, что деньги всё равно были использованы целесообразно.