Новгородские врачи настоятельно рекомендуют провериться на наличие гепатита

Согласно данным, предоставленным  всемирным  МОЗ,  каждый год гепатиты являются причиной смерти  полутора миллионов человек.

Наиболее  опасные –    гепатиты «B» и «С».

В Новгородском регионе   проблема  с этой болезнью  не стоит остро,  но  медики прослеживают постепенное увеличение количества людей, в которых выявляется гепатит.

Это связано   с тем, что лет двадцать-тридцать назад    в Новгороде  регистрировался подъем    гепатита «B» хронической формы и на данный момент   инфицированным людям необходима  госпитализация.

Как рассказал Игорь Александров – главврач Новгородской  инфекционной больницы, существует отличная  вакцина от гепатита «B». Благодаря вакцинации удалось добиться уменьшения случаев возникновения острого гепатита. Врачи напоминают: от гепатита «В» должен быть привит каждый человек.  Вакцинация снижает до минимума риск  возникновения гепатита.

За первое полугодие    официально подтвердилось  лишь два  случая вирусного острого  гепатита «В». К сожалению,  ещё не разработали   вакцины  против гепатита «С». В категории   риска –  люди, которые принимают наркотики, любители пирсингов и татуировок. Медики рекомендуют периодически проверяться на наличие гепатита.