В Великом Новгороде заканчивают строительство нового корпуса онкологического диспансера

Новый корпус онкодиспансера, расположенный  в Великом Новгороде, планируют ввести  в эксплуатацию к  концу года.

Об этом заявили  участники  проходившей недавно конференции, тема которой: «Вопросы модернизации в  здравоохранительной области».

В частности, активному обсуждению подлежал вопрос,  связанный с окончанием строительства запланированных медицинских объектов. Стоит отметить,  что эксплуатацию нового  корпуса онкологического диспансера  планировали начать   ещё   полгода назад.

Для завершение строительства выделено более четырехсот миллионов рублей. Из-за того, что строители не выполнили законодательно оговоренные  обязательства,   срок окончания работ пришлось перенести. Сейчас  строительство находится на завершающем  этапе, уже рассматривается вопрос установки медицинского оборудования.

Недавно  к завершению подошло  строительство нового  корпуса в центральной больнице Окулова.   Хирургический корпус уже сдан в эксплуатацию, на что было потрачено свыше  85-ти   миллионов  рублей.

Также в полном объеме  не выполнялись  обязательства  по капитальным ремонтам в медучреждениях, поэтому  были направлены соответствующие обращения в суд. В одном из случаев задержка работ превысила календарный год.