Активность диспансеризации в Великом Новгороде в очередной раз снизилась

Медики сетуют: горожане не стремятся узнать, как обстоят дела с их здоровьем. А ведь именно сейчас нет скопления людей. Например, в поликлинике №4 практически полупусто. Доктора не успевают напоминать, что осмотр абсолютно бесплатный. На эти цели государство выделяет на каждого жителя полторы тысячи рублей.

Однако, предусмотрены определенные ограничения. Так, новгородцы после достижения 21 года могут пройти диспансеризацию раз в несколько лет. Благодаря этому вполне реально обнаружить не лишь хронические заболевания, но и злокачественную онкологию на стадиях, поддающихся лечению. К огромному сожалению, в этом году уже была зафиксирована онкология.

Как рассказал Анаит Оганесян – врач-рентгенолог, выявлено уже шестнадцать случаев рака на неоперабельных стадиях. И это лишь по диспансеризации. Лучше всего своевременно проходить обследования. Так, тысячи женщин смогли пресечь рак молочной железы на начальной стадии (при этом грудь удалялась не полностью, а лишь микроскопический сегмент).

Также у жителей города стали больше диагностировать случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Отметим, что диспансеризацию прошли на данный момент только семь тысяч новгородцев.