На оснащение медицинских кабинетов в детсадах и школах Великого Новгорода выделили 10 миллионов рублей

Последнее заседание Думы Великого Новгорода стало чрезвычайно успешным для сферы здравоохранения.

Так, чиновники решили выделить дополнительно пять миллионов рублей, которые будут направлены на обустройство и вспомогательное техническое оснащение  медицинских кабинетов в детских садиках и школах города.

Как рассказала Светлана Матвеева – председатель образовательного комитета Великого Новгорода, в этом году на оборудование медкабинетов всего будет направлено в пределах десяти миллионов рублей. Целесообразность покупки нового оборудования вызвана тем, что утвержденный Министерством здравоохранения перечень был существенно расширен.

Рекомендованный список достаточно объемный. В нём расписано все, начиная от традиционного вакуумного матраса и  заканчивая специализированным аппаратом, который уничтожает использованные шприцы. Это новое постановление, ранее ничего такого в садиках и школах города не было. Также изменения коснулись объема «травматической  укладки» при ушибах и переломах.  Если раньше подобный набор должен был обязательно присутствовать в садиках только для детей, то отныне и для взрослых. В каждом медкабинете обязательно есть  компьютер, двое носилок и два калькулятора.