Медики Новгорода защищают работу государственных лабораторий

Всего через пару месяцев после разбирательств вокруг лаборатории начался новый виток противостояния.

Стоит напомнить, что все исследования анализов намерены передать частной фирме «Северо-Западный центр доказательной медицины» (Санкт-Петербург). Соответственно, все государственные лаборатории подлежат ликвидации. Одна из наибольших  расположена в поликлинике №4.

В региональном Департаменте здравоохранения обосновали подобное решение тем, что сотрудники лабораторий занимаются «дублированием анализов». Но это не соответствует реальности. Так, лаборатория поликлиники №4 обслуживает практически все государственные медицинские учреждения города и даже несколько частных центров. Каждый день в ней обрабатывается в пределах двенадцати тысяч различных анализов. При этом используется высококачественное современное оборудование.

После реорганизации лаборатории множество специалистов останутся без работы. Ни для кого не секрет, что далеко не все сотрудники  смогут стать частью новой структуры. Особенно в зоне риска люди, проработавшие в поликлинике более двадцати лет.

Медики уверены, что лабораторию не стоит закрывать. Для оптимизации её работы стоит только купить несколько новых аппаратов.