Для медиков Новгорода разработают Этический кодекс

Жители Новгорода постоянно жалуются на непрофессиональное поведение медицинских работников.

Так, в каждом медучреждении (по заявлениям потерпевших)  к больным относятся цинично и по-хамски, персонал не проявляет никакого внимания к пациентам (если, конечно, дополнительно им не заплатить). В конечном итоге это приводит к плачевным последствиям: опаснейшим  проблемам со здоровьем или вообще к смерти.

Так, почти год назад организатор группы в одной из соцсетей, выступающей против произвола медиков,  Анна Канатбаева похоронила своего отца. В  клинической больнице Новгорода ему поставили диагноз «инсульт», а буквально через пару недель он умер. Женщина считает, что это напрямую связано с непрофессиональными действиями медиков. Она даже направила соответствующее заявление в органы правоохранения, но  не последовало никакой  реакции.

Всё же вскоре была проведена проверка, в результате которой приняли решение привлечь медицинскую общественность к Этическому кодексу медработника и создать при больнице специальный наблюдательный совет.

Кстати,  именно по инициативе (и финансовых вложениях) ещё одной потерпевшей Светланы Манясевой в клинике №1  установили видеокамеры.