В одиннадцати районах области до сих пор не начали вакцинацию населения против гриппа

В соответствии с данными, опубликованными Управлением Роспотребнадзора, сейчас на территории региона сложилась оптимальная  эпидемиологическая ситуация для распространения ОРВИ и гриппа.

Напомним, что кампания, направленная на иммунизацию населения, началась ещё в конце лета. По состоянию на сегодня за счёт местного  бюджета Новгорода  против гриппа планируется привить практически сто шестьдесят тысяч новгородцев. Вакцинация преимущественно проводится вакцинами  «Гриппол», а также более усиленной версией   –  «Гриппол плюс».

Но далеко не всем  районам повезло с  необходимой вакциной. Так, процесс иммунизации даже не начался в Старорусском, Солецком, Воловском, Холмском и некоторых других.

Привиться против гриппа абсолютно бесплатно могут: малыши с шести месяцев, ученики школ, училищ, колледжей, а также работники медицинских и образовательных организаций, коммунальной сферы, транспорта.  Бесплатная прививка делается и  людям старше шестидесяти лет,  женщинам в положении, жителям региона с различными хроническими заболеваниями, а также  заболеваниями, связанными с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, ожирением.

Медики настоятельно рекомендуют жителям Новгорода пройти вакцинацию.