В одном из родильных домов Новгорода появился прибор для диагностики здоровья малыша, который ещё не появился на свет

Медики родильного дома Новгорода (расположен на ул. Тихвинской) получили больше возможностей для тщательной диагностики здоровья малышей, которые ещё находятся в материнской утробе.

В медицинском учреждении установлен новый прибор, произведенный в Швейцарии – фетальный монитор. На появление этого аппарата врачи  ждали больше года. Фетальный монитор способен контролировать динамику деятельности сердечка плода и оценивать степень интенсивности будущей родовой деятельности.

Самое главное преимущество этого аппарата – возможность обнаружения ранних признаков гипоксии у ребёнка. Благодаря этому медики смогут уберечь плод от развития метаболического ацидоза, а также свести к минимуму  неврологическое  повреждение мозга. Новое оборудование предусматривает использование скальп-электрода, который непосредственно устанавливается на головку ещё не рожденного ребёнка. Будущая мама при этом  не прекращает  активную  деятельность. Например, в процессе исследования она может ходить по комнате. Кстати, лента, полученная в результате, станет подлинным юридическим документом.

В Великом Новгороде фетальный монитор использует для трёх тысяч родов (в Москве – для семи).