В здании бизнес-инкубатора НовГУ появится ПЦР-лаборатория

В ближайшие месяцы  ПЦР-лаборатория (полимеразной цепной реакции) станет частью бизнес-инкубатора Государственного университета Новгорода.

Сейчас активно ведутся ремонтные работы в специально отведенных под лабораторию помещениях. Кстати, соответствующее оборудование уже закуплено и готово к использованию.

Стоит отметить, что диагностика ПЦР является новейшим и наиболее точным методом, который применяется в исследовании чрезвычайно опасных инфекционных заболеваний.  Здесь медики-ученые будут выявлять  вирусы, которые нигде в Новгородской области не определяют. 

Пациенты смогут в полной мере узнать, какой вирус у них есть и как его лучше всего лечить. А вот для науки это основательный  материал, анализ и обобщение.

В Новгороде уже есть несколько таких лабораторий. В частности, в «Хелпере» и областной поликлинике. Но там могут выявить лишь некоторые вирусы, а в  новой ПЦР-лаборатории впервые будут проводить широчайший спектр исследований. Помимо этого, ученые смогут определить степень  чувствительности пациентов к тем или иным  лекарственным препаратам. Стало известно, что проект новой лаборатории, строительство и покупка оборудования  обошлись  в восемь миллионов рублей.