Медики «скорой» Великого Новгорода получат служебное жилье

До конца этого месяца около сорока работников «скорой» Великого Новгорода получат служебное жилье.

Оно предназначено для фельдшеров, врачей и медицинских сестер, которые работают на местной станции. Пока продолжается сбор соответствующих документов. Стало известно, что жильем обеспечат всех медицинских работников, нуждающихся в этом. Их заселят в общежитие, в котором был проведен качественный ремонт. В этом здании для медработников отведено тридцать две комнаты и одна квартира (площадь – практически 800 квадратных метров).

Для проведения  ремонта было потрачено более десяти миллионов рублей. Объект   буде сдан в эксплуатацию уже в этом месяце. Станция Новгородской «скорой» получила жилье в оперативное управление благодаря программе «Развитие сферы здравоохранения Новгородского региона».  В этом году в рамках  программы на ремонт инфраструктурных  социальных объектов будет потрачено более 50-ти миллионов рублей.

На станции «скорой» работают профессиональные бригады  психиатрической и педиатрической помощи. Жители Великого Новгорода также  получают консультации врачей по телефону. Каждый год три станции и двадцать четыре  отделения региональной «скорой» обслуживают более двухсот тысяч вызовов.