В Институте медицинского образования Новгорода появится симуляционный центр

Согласно принятым поправкам в закон, регламентирующий систему образования, на клинических кафедрах высших медицинских учебных заведений обязательно должны  использоваться симуляционные тренажеры.

Также вышло постановление о необходимости обучения на тренажерах даже практикующих  врачей. Главная цель нововведений – обеспечение непрерывного бального обучения с дальнейшим поощрением врачей-практиков  в виде так называемых «стимуляционных выплат». Бальная система включает: участие в научных конференциях, публикации и т. д.

Для реализации вышеперечисленных распоряжений в конце сентября состоялась встреча Галины Михайловой – главы Департамента здравоохранения региона с руководством Новгородского медицинского университета. Сейчас задача №1 – создать симуляционный центр на основе медицинского института.

Отметим, что финансовую поддержку будет оказывать Департамент здравоохранения.  Новый  класс будет находится в распоряжении как  студентов и интернов, так и ординадоров, а также врачей-практиков. Сергей Новиков – главный хирург региона, подчеркнул качество приобретенного оборудования.  В будущем планируется приобретение тренажеров, имитирующих кардиореанимацию и ляпаратомию.