До конца 2014 года в Великом Новгороде появится новый гемодиализный центр

На днях прошла встреча между Евгением Пеньковым – председателем Новгородского отделения «Права на жизнь» и представителями партнерских фирм, которые специализируются на организации работы гемодиализного медицинского центра.

Идея создания нового центра в Великом Новгороде возникла несколько лет назад. По состоянию на сегодняшний день по всей Российской Федерации построено двенадцать таких центров.

Главная цель функционирования подобных центров – увеличение качества и продолжительности жизни пациентов, которые страдают почечной недостаточностью хронической формы. Гемодиализные центры максимально приближают технологии так называемой «заместительной терапии» к больным. Конечная цель проекта – обеспечение единого стандарта лечения пациентов методом диализа. Отметим, что больные получают гемодиализную процедуру в рамках обязательного медстрахования.

Уже к концу этого года и в Великом Новгороде начнет функционировать такой центр. На данный момент более восьмидесяти жителей Новгородского региона получают процедуру гемодиализа в Клинической больнице Новгорода. Новый центр увеличит в десятки раз доступность этого вида медпомощи нефрологическим пациентам.