В Новгородском регионе проводятся меры, направленные на избежание инфицирования жителей вирусом Эбола

Департамент здравоохранения РФ разработан и утвердил план, цель которого – сохранение на территории страны благополучной эпидемиологической ситуации в условиях повышенной опасности распространения опаснейшей лихорадки Эбола.

 Так, примером, детально определен порядок оперативной госпитализации инфицированных, прибывших из других стран. Главные признаки заражения  – повышенная температура, поражение респираторного тракта.

Как рассказали в правительстве, все люди с подозрениями на инфицирование будут в качестве предупредительного мероприятия госпитализированы в областную инфекционную больницу Новгорода. Медики полностью готовы к возникновению чрезвычайных ситуаций. Так, было проведено специальные занятия-тренинги для персонала, а также создан внушительный запас средств для дезинфекции и качественных защитных костюмов. Также четко обозначено место, в котором в случае необходимости будет размещен госпиталь.

Напомним, что в начале осени под медицинским наблюдением находились студенты, которые прибыли в Новгород из ряда африканских государств.

К счастью, на данный момент не зарегистрировано ни единого случая инфицирования  лихорадкой Эбола в Новгородском регионе и России в целом.