Туберкулез в Новгородском регионе уже пятнадцать лет лечится на основе использования нанотехнологий

В Великом Новгороде прошел областной семинар фтизиатров, на котором обсуждались вопросы использования нанотехнологий в процессе лечения туберкулеза.

Так, примером, стало известно, что уже на протяжении пятнадцати лет в Новгородском регионе активно применяются новые подходы к терапии. В основе новых способов лечения лежит истина, что лекарства не являются панацеей, главное задание – повысить иммунитет.

Как рассказал главврач Новгородского противотуберкулезного диспансера Анатолий Карпов, на основе применения лазерных облучателей низкоинтенсивного спектра действия с помощью специальных магнитных насадок можно вводить этот пучек лазера в организм. Благодаря этому иммунная система начинает активно работать. То есть, на организм пациента медики «копируют» посредством  отечественного оборудования солнечную энергию. Благодаря этому аж на двадцать процентов повышается эффективность лечения туберкулеза.

Что касается участников семинара, то в Великом Новгороде собрались лучшие представители Питерского и Московского институтов. В частности, медики из Питера порадовали информацией о новом препарате, который поможет побороть туберкулез. При этом его стоимость будет  ниже зарубежного аналога.