В Великом Новгороде открылась новая лаборатория

В Великом Новгороде  начала принимать первых посетителей клинико-диагностическая лаборатория, функционирующая на базе Второй детской поликлиники (находится по адресу: улица Кочетова, 31).

Стало известно, что лабораторию оснастили новейшим оборудованием, которое в полной мере соответствует всем международным стандартам, выдвигаемым к этому типу продукции. Согласно сообщениям пресс-центра медучреждения, новая лаборатория стала частью подразделения «Северо-Западный Центр доказательной медицины».

В новой лаборатории установлено высококачественное оборудование для выполнения гормональных, гематологических, иммунологических  биохимических исследований, на проведение которых в среднем уходит не более 60-ти минут (с того момента, как поступит соответствующий биоматериал).

Благодаря функционированию  новейшей компьютеризованной мочевой станции стало реальным проведение в час шестидесяти законченных тестов (без вмешательства специалиста-лаборанта). В то же самое время система штрих-кодирования сводит к минимуму риск возникновения ошибки и позволяет архивировать информацию на внушительный временной диапазон. Исполнение назначенных тестов будет полностью автоматизированным.