Эпидемия гриппа в Новгороде начнется в середине января

Медики Новгородского региона не устают напоминать, что подходит к завершению прививочная кампания, направленная на минимизацию количества случаев заболевания  ОРВИ и гриппом.

Медицинские учреждения Великого Новгорода полностью готовы к очередной сезонной эпидемии. На данный момент прослеживается еженедельное снижение количества заболевших острыми вирусными инфекциями среди жителей Великого Новгорода.

Специалисты пока не прогнозируют особых проблем с ОРВИ и гриппом в конце этого года. Новые штаммы гриппа сейчас не выявлены, позитивный эффект оказывает также и массовая иммунизация, которая активно проводилась в последние несколько месяцев среди местного населения.  В ведомстве отметили, что сезонная эпидемия острых респираторных заболеваний придется на середину января.

Связано это прежде всего с тем, что в результате длительных новогодних праздников, сопровождающихся путешествиями, многие привозят с собой помимо подарков и неприятные сюрпризы – вирусы с тех регионов, в которых «свирепствует» эпидемия.

Медики Великого Новгорода также полностью готовы к регистрации  случаев выявления инфекции Эбола. Под особым контролем находятся  студенты из Африки, обучающиеся в Новгородском ВУЗе.