В Великом Новгороде открыли филиал Клинической больницы №122 им.Л.Г. Соколова

На этой неделе в Валдае был торжественно открыт филиал ФГБУЗ 122-й Клинической больницы им. Л.Г.Соколова.

В соответствии с информацией, предоставленной региональным Департаментом здравоохранения, этот филиал был открыт для совершенствования оказываемой медицинской помощи людям, которые пострадали в ДТП (в частности, на участке трассы  М-10). Медицинское учреждение построено с учетом всех требований, выдвигаемых к заведениям такого типа.

Представители пресс-службы рассказали, что на строительство объекта понадобилось свыше 500 миллионов рублей. Также было закуплено высокотехнологическое оборудование на сумму 285 миллионов рублей, среди которого – магнитно-резонансный  томограф, диагностические ультразвуковые аппараты, клиническая лаборатория, рентгеновские цифровые аппараты. Сотрудники новой клиники планируют ежегодно принимать более двухсот «тяжелых» пациентов.

При возникновении сложных случаев пациентов эвакуируют в Великий Новгород (или в Санкт-Петербург) с помощью санитарного вертолета или автомобилей «скорой».

Кстати, в Великом Новгороде в последнее время наметилась положительная динамика в снижении смертности жителей региона от сердечно-сосудистых заболеваний.