В Великом Новгороде выявлено больше всего случаев заболеваемости гепатитом А, В и С

Официальные данные свидетельствуют о том, что в Новгородском регионе в уходящем году было зарегистрировано свыше ста семидесяти тысяч новых случаев острых инфекционных заболеваний.

Хотя в этом году в регионе не регистрировались случаи краснухи, дифтерии, эпидемического паротита, но в Старой Руссе выявили единичный случай заболеваемости корью. В Великом Новгороде зарегистрировано несколько человек, у которых выявлен коклюш. Что касается острых кишечных заболеваний, то их количество уменьшилось на восемь процентов в сравнении с 2013 годом.

На «лидерских» позициях среди заболеваемости вирусным острым гепатитом А Великий Новгород – 8 новых случаев. В 2014 году уровень заболеваемости вырос до показателя 4,53 (на сто тысяч населения).

В Новгородской области медики зарегистрировали несколько случаев гепатита В острой формы. Вирусный гепатит С также был выявлен в Соловецком районе, но на первом месте всё же находится Великий Новгород (восемь новых случаев).

При этом стоит отметить, что прослеживается и положительная динамика. Так, например, практически на пятнадцать процентов уменьшилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией. За уходящий год было выявлено 261 случаев инфицирования (41,7 – на сто тысяч человек).