Спор вокруг лабораторий Великого Новгорода продолжается

Прокуратура Великого Новгорода не смогла принять единого решения относительно лабораторных услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями региона.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце в детской поликлинике №2 Великого Новгорода начала свою работу новая частная лаборатория.

Ранее в прокуратуру неоднократно обращались сотрудники государственной лаборатории, которая находится при поликлинике №4. Медики жаловались, что нарушается трудовое законодательство. То есть, сотрудники лаборатории опасались, что после того, как будет закрыто государственное учреждение, их уволят без предупреждения. Они были уверенными в том, что весь лабораторный рынок вскоре захватит «ЦДМ» из Санкт-Петербурга. Но после проведения проверки прокуратуре не удалось выявить нарушений.

Однако, на прошлой неделе представители Департамента здравоохранения рассказали, что реорганизация государственной лабораторной службы продолжается. На данный момент ЗАО «ЦДМ» и  ГОБУЗ «ЦГКБ» заключили договор, согласно которому будут оказываться услуги лабораторных исследований детям Великого Новгорода на безвозмездной основе. Но при этом не совсем понятно, зачем частному бизнесу заниматься практически «благотворительностью»?