В Новгородской области будут судить терапевта за превышение должностных обязанностей

На прошлой неделе поступила информация, согласно которой Следственный Комитет РФ по Новгородскому региону завершил расследование резонансного уголовного дела.

На протяжении пяти месяцев прокуратура занималась рассмотрением дела в отношении врача-терапевта одной из больниц Новгорода. Медику приписывают превышение должностных полномочий (статья 285, часть 1 УК Российской Федерации), а также десятки эпизодов служебного подлога (статья 292 часть 1).

Следствие установило, что в 2013 году врач одного из медицинских учреждений Новгорода для снижения собственных трудовых затрат, улучшения показателей, а также получения к заработной плате немаленькой денежной надбавки вносила в карточки учёта диспансеризации жителей региона ложные сведения. То есть, терапевт заполнял медицинские карточки без проведения соответствующих профосмотров.

Таким образом, она нарушила права новгородцев на получение квалифицированной медицинской помощи. Представители правоохранительных органов заявляют, что им удалось собрать многотомную доказательственную базу, на основе которой они и вынесли обвинительное заключение. Пару дней назад уголовное дело направили в Новгородский суд, где его уже рассмотрят по существу.