Жители Великого Новгорода жалуются на пропажу из аптек лекарств от подагры

Жители Великого Новгорода дошли с жалобами на исчезновение из аптек препарата Аллопуринол до самого губернатора. Это противоподагрический препарат, который преимущественно производится в Европе и Украине. Стоит отметить, что достойного аналога этому препарату отечественная фармакология не производит.

 

Так, один из жителей Новгорода опубликовал гневное сообщение в блоге главы региона. Он порекомендовал властям Великого Новгорода решить эту проблему, проверив, не придерживают ли это лекарство поставщики, надеясь тем самым повысить в разы его стоимость.

Стоит добавить, что данное заболевание достаточно распространено среди жителей Великого Новгорода. Так, в соответствии с официальными данными, на подагру страдает несколько человек из тысячи. Причем подавляющее большинство составляют, естественно, мужчины. Подагра прежде всего поражает суставы: кистей, локтей, пальцев, ступней, коленей. Главное проявление заболевания – интенсивная внезапна боль, «жар» в суставах, покраснение. Чаще всего приступы случаются ночью. Неприятную боль в пораженном суставе может вызвать даже вес простыни. Если своевременно не лечить подагру, то приступы будут периодически повторяться.