Великий Новгород нуждается в участковых терапевтах и педиатрах

На днях выпускники мединститута НовГУ встретились с заместителем губернатора региона Александром Смирновым. Среди обсуждаемых вопросов – востребованные на сегодняшний день медицинские специальности, а также правила поступления в ординатуру и интернатуру по целевым договорам. 

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, самыми востребованными в Новгородском регионе являются участковые педиатры, терапевты, реаниматологи, анестезиологи, психиатры, фтизиатры, а также врачи «скорой».

Помимо этого студентам напомнили о мерах социальной поддержки молодых специалистов, в частности, на приобретения жилья на льготных условиях. Так, сегодня выпускники мединститута получают 500 тысяч рублей, выделяемых руководством региона на приобретение жилья в Новгороде и Новгородской области. Помимо этого действует проект «Земский доктор», цель которого – привлечь как можно больше специалистов на работу в сельской местности. За несколько лет реализации данной программы было трудоустроено более 70-ти врачей.

На данный момент дефицит квалифицированных медработников в сельской местности снизился и вакантными остаются всего семь рабочих мест. В этом году реализация программы продолжится.