В Великом Новгороде успешно функционирует кабинет психотерапии

В поликлинике №1 Великого Новгорода на протяжении уже нескольких лет успешно функционирует кабинет психотерапии. Стоит отметить, что данный проект является экспериментальным.

Он был запущен на основе неврологического отделения. В ближайшем будущем медики намерены воплотить на практике мультисистемный подход к лечению каждого пациента.

Как рассказал Дмитрий Бабуров – врач-психотерапевт, он оказал помощь уже нескольким тысячам новгородцев, которые оказались в больнице. Кстати, всё чаще к психиатрам стали обращаться люди, потерявшие смысл жизни.

Также в прошлом году в данном медицинском учреждении запустили ещё один новый проект – психологическая помощь сотрудникам поликлиники. В ближайших планах – оказание психологической помощи врачам. Доктора уже сейчас редко, но обращаются. Самым распространенным недугом, который «подкашивает» медработников, является «профессиональное выгорание». Дмитрий Бабуров уверен, что стоит более активно работать как раз в этом направлении.

В перспективе такие кабинеты психотерапии должны появиться во всех медицинских учреждения Великого Новгорода. Особенно это актуально в наше непростое время. Согласно данным статистики, неуклонно возрастает количество суицидов.