Новгородцев научат уходу за тяжелобольными родственниками

С января 2019 года паллиативную помощь на дому будет оказывать выездная бригада Новгородской центральной районной больницы. Фельдшер паллиативной службы научит близкого, на чьи плечи легла тяжесть ухода за неизлечимым родственником, правилам помощи. От верно организованной заботы зависит не только качество жизни больного, но и здоровье того, кто осуществляет уход.

Также новгородцы и жители близлежащих районов, страдающие неизлечимыми заболеваниями, могут получить помощь в условиях стационара Пролетарской больницы. Паллиативное отделение не только оборудовано по последнему слову в этом направлении, но и персонал прошел специальную подготовку. Пациенту здесь подберут эффективное обезболивание, помогут с помощью аппаратов относительно свободно дышать, научат родных ухаживать за частыми при таком состоянии стомами.

«В ноябре мы побывали в московском хосписе – изучали принципы работы персонала. Наше паллиативное отделение - прежде всего медицинская помощь, но будем, насколько позволят правила, приближать его к условиям хосписа» – комментирует Med53.ru Алевтина Рыжова, главный врач Новгородской центральной районной больницы.

Паллиативное лечение улучшает качество жизни пациента в терминальной стадии неизлечимого заболевания. Направляют на лечение участковые врачи и сотрудники других стационаров. Сами родственники также могут обратиться за помощью. Телефон координатора паллиативной службы ГОБУЗ «Новгородская ЦРБ» 89216908155, с 09.00 до 12.00. Служба предоставила и адес электронной почты – palliativ53@mail.ru