Администрация Великого Новгорода объявила о проведении открытого аукциона по размещению муниципального заказа на поставку цифровой рентгеновской установки для маммографических исследований. Оборудование предназначается для ММУ «Первая городская клиническая больница». Средства на эти цели заложены в бюджете текущего года. Начальная цена контракта не должна превышать 34 960 000 руб.
 
Как сообщили в пресс-центре городской администрации, подача аукционных заявок прекращается в 10.00 5 марта 2009 года. В электронном виде документация об аукционе размещена на сайте www.adm.nov.ru.

Напомним, что в конце прошлого года во время прямого эфира на местном телеканале «Час мэра» Ю.И.Бобрышеву был задан вопрос, что делается в лечебных учреждениях города в части оснащения новым оборудованием, будет ли приобретаться маммограф, так необходимый для обследования женщин?
 
До последнего времени маммографическое обследование женщин Великого Новгорода проводится мобильным маммографическим комплексом областного онкодиспансера. Вопрос о приобретении маммографа для нужд муниципального здравоохранения рассматривается давно, но, учитывая, что это оборудование дорогостоящее, реально не было финансовых возможностей по его приобретению. 

Однако мэр города поручил комитету по охране здоровья населения города проработать вопрос о приобретении маммографа и предусмотреть финансирование в бюджете города. Установка оборудования планируется на базе Первой городской клинической больницы.