Восемь новгородских врачей примут участие в южно-российском курортном форуме «Кавказская здравница - 2009», который открывается в Кисловодске. Форум проводится уже шестой раз, участие в нем принимают специалисты из 20 регионов России.

Главной особенностью форума является проведение для специалистов обучающих и научно-практических семинаров, посвященных развитию туристического комплекса Юга России, проблемам и перспективам курортно-туристского сезона-2009.

- В новгородскую делегацию входят физиотерапевты, аллерголог, гастроэнтеролог, детский невролог, дерматолог, - рассказала Галина Михайлова, исполняющий обязанности по должности председателя комитета по охране здоровья населения области. – Нас интересует весь спектр медицинских услуг, который может быть предложен пациентам. В программе форума большое количество времени уделено вопросам лечения сахарного диабета, урологических заболеваний, заболеваний органов дыхания.

Кроме того, как сообщили в пресс-центре областной администрации, медики познакомятся с малоизвестными для широкого круга санаториями и курортами.

Программой форума предусмотрено знакомство и изучение современных технологий и оборудования в области санаторно-курортного лечения и реабилитации. Представитель министерства экономического развития Ставрополья отметил, что приятным сюрпризом для края стало участие в форуме новгородской делегации, которая посещает форум уже с ответным визитом в рамках подписанного в январе 2009 года соглашения о сотрудничестве между двумя регионами.

Напомним, в январе 2009 года было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Ставропольским краем и Новгородской областью. Его подписали губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По словам глав регионов, соглашение заключено в целях содействия в расширении двусторонних связей в области создания условий для поставки важнейших видов продукции производственно-технического, сельскохозяйственного назначения и потребительских товаров, привлечения инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства, в том числе и в сфере туризма, расширение промышленного производства на основе развития наукоемких технологий.