Техническую базу для получения дистанционного образования предоставили в Институте медицинского образования НовГУ (учебно-научная лаборатория медико-информационных технологий ИМО, руководитель - доцент Ринат Залилов) : именно туда обратились специалисты из НИИ ревматологии РАМН и Ассоциаци ревматологов России, с предложением о пятидневном лекционном видео-курсе. Надо отметить, что этот курс проводится только один раз в 2010 году. Дистанционный лекционный курс проходит с 26 по 30 апреля в ИМО НовГУ в конференц-зале. Время трансляции: с 10.00 до 11.00 ежедневно.

Тема курса: «Остеопороз: мультидисциплинарная проблема». Занятия ведут ведущие специалисты НИИ ревматологии РАМН. Курс рассчитан на врачей широкого профиля - ревматологов, эндокринологов, гинекологов, терапевтов, семейных врачей и в первую очередь - на врачей поликлинического звена. Также здесь принимают участие студенты 6 курса и клинические ординаторы. Цель курса – показать современные подходы к диагностике и терапии остеопороза.

Также в компактной и иллюстративной форме будут представлены клинические разборы больных. Вопросы лечения освещаются как в свете отечественного опыта, так и с учетом последних Европейских рекомендаций. По окончании слушатели получат сертификат участника курса и DVD диск с материалами курса.