В поддержку новгородского хосписа

Около 600 тыс. рублей собрал благотворительный концерт, организованный года по инициативе президента Международного благотворительного фонда VALE, члена Ассоциации американской академии хосписов и паллиативной медицины, исполнительного директора благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (Доктор Лиза). Все собранные средства пойдут на покупку машины скорой помощи для выездной службы хосписа в Великом Новгороде.

В апреле 2010 на сцене московского ДК Горбунова в поддержку создания новгородского хосписа выступили такие известные рок-группы, как «Машина времени», «Моральный кодекс», «Звери», актёры Алексей Серебряков, Алексей Чадов, Марина Александрова.

Напомним, что впервые Елизавета Глинка приезжала в Великий Новгород летом прошлого года, чтобы поделиться опытом, и с тех пор помогает рабочей группе по вопросу организации в Новгородской области хосписа.

По словам сопредседателя этой группы, депутата Думы Великого Новгорода Ильи Сильянова, сейчас ведутся переговоры по поводу помещения для хосписа. Ориентировочно, оно будет рассчитано на 25-30 коек.