Антон Земляк временно заменит Бориса Спицына на посту куратора сферы здравоохранения Великого Новгорода

В среду, 07 июля, в ходе аппаратного совещания городской администрации, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев озвучил информацию об увольнении Бориса Спицына с поста заместителя Главы Администрации Великого Новгорода.

На протяжении девяти лет курировавший сферы здравоохранения, образования и социальной защиты, чиновник в данный момент находится в отпуске, и о принятом решении проинформирован.

В своей речи мэр города отметил позитивный характер девятилетней работы Бориса Михайловича, а также уточнил причины отставки чиновника. Ими стали вызванные временем перемены в требованиях к лицу, ответственному за работу в таких сферах как здравоохранение и образование. Необходимостью модернизации и оптимизации работы медицинских учреждений.

А пока не будет подобрана новая кандидатура на вакантную должность, ее функциональные обязанности будут перераспределены между другими заместителями главы. Так, курировать сферу здравоохранения временно будет Антон Земляк, образования - Ольга Попова, социальной защиты, опеки и работы с несовершеннолетними - Евгений Черненко.