Tecktonik, belly dance, ритмопластика – всем двором. В новгородских микрорайонах проходит акция «Тридцать три АТЛЕТа»

Беспрецедентная для Новгородской области акция по пропаганде здорового образа жизни проходит во дворах микрорайонов города.

На протяжении трех летних месяцев, еженедельно, лучшие фитнес-инструкторы Великого Новгорода проводят мастер-классы по аэробике в наиболее доступном для любого горожанина месте: под окнами его дома. Программа занятий составлена так, что их удобно посещать всей семьей: и дети до пяти лет («Беби фитнес»), и ребята постарше («ритмопластика от 5-10) и конечно же их родители, - все смогут получить свою дозу здоровой энергии, а также советы от опытных ведущих секций.

Задуманная, как частная инициатива (идеологами спортмарафона стали спортклуб «АТЛЕТ» и РОО НСОЦ «Галатея», они же предоставили своих инструкторов для работы в микрорайонах) акция была поддержана Администрацией Великого Новгорода. Так, городское управление по физкультуре и спорту стало не только информационным партнером события, но и предоставила свою техническую помощь, обеспечив организаторов спортмарафона аудиоаппаратурой. Доверие это, «Тридцать три АТЛЕТа» оправдывают стабильностью: праздник спорта одинаково успешно прошел во дворах домов Щусева 12к.1, Химиков 15 к.2, Кречевицы 139. Своей очереди ожидают: 28 июля – ул.Корсунова 55\2, 4 августа - Хутынская, 6 «А», 11 августа – мкр.Деревяницы, ул.Береговая д.48

Кому-то все это напомнит советские занятие зарядкой всем двором, кто-то уже сейчас называет акцию «дворовым фитнессом». Сравнения, отнюдь не обидные: ведь то, что такие направления современной аэробики как belly dance, tecktoniк, степ-аэробика и др., вдруг вырвались из помещений спортивных залов и стали доступны каждому, может стать не только фактором пропаганды здорового образа жизни. А наверняка станет и своеобразным ликбезом по деятельности фитнес-клубов сегодня. Ведь не секрет, что для некоторых россиян, занятия фитнессом до сих пор овеяны ореолом элитарности, кажутся недоступными и ненужными. Возможно этим и вызвано то, что организаторы спортмарафона, помимо активной программы, разработали и целый блок вопросов – викторину на темы деятельности современной фитнес-индустрии и здорового образа жизни. Победителям которой достанутся абонементы на занятия в клубе «Атлет».

Новизна и актуальность акции уже сейчас оценены на самом высоком уровне: недавно, «Тридцать три АТЛЕТа» номинировали на участие в конкурсе проектов по здоровому образу жизни «Здоровая Россия», проходящего под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.