Эпидемиологическая ситуация за первые 9 месяцев 2010 года в Новгородской области является относительно стабильной, однако число случаев регистрации острой кишечной инфекции увеличелось на 17.3%, - об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Новгородской области в своем отчете "Об эпидемиологической обстановке в Новгородской области в период с января по сентябрь 2010 года".

В тексте документа уточняется, что "Всего в выделенный период зарегистрировано 130155 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 6,6 % ниже, чем за аналогичный период 2009 года (139369 случаев). 92,2 % приходится на долю гриппа и другими ОРВИ, заболеваемость которыми снизилась по сравнению с 2009 годом на 6,6 %."

При этом, за 9 месяцев специалистам региона вообще не встречались заболевания брюшным тифом, туляремией, псевдотуберкулезом, дифтерией, корью, эпидемическим паротитом, малярией.

Ситуация же, с ростом частоты острых кишечных инфекций объясняется следущим образом: "В структуре острых кишечных заболеваний произошел рост острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии на 25,6%, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии - на 21,1% за счет ротовирусной инфекции, рост которой увеличился на 25,3%. Однако уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетние и среднероссийские значения."


Интернет-магазин http://www.aromamore.ru - широкий выбор оригинальной элитной парфюмерии.