Уволен главврач новгородского роддома Дмитрий Хмара

Человек, отдавший городскому роддому №1 20 лет жизни, Дмитрий Хмара, сам сегодня остался без работы. Как сообщил экс-руководитель роддома, он уволен 31 декабря по статье.

— Я уволен по статье 278. Отработав 20 лет в роддоме: из них 15 — в родильном зале, и 5 — в должности главврача, я остаюсь на улице. Никто место врача в этом заведении мне не предложил, хотя желание работать здесь у меня есть, — прокомментировал Дмитрий Хмара.

Между тем, именно при этом руководителе в роддоме (а старому корпусу, где находится гинекологическое отделение — уже 175 лет) было сделано очень многое: в частности, осенью косметический ремонт был сделан в родильном отделении и в фойе центрального входа. Кроме 7 миллионов рублей, выделенных из городского бюджета, для обновления ряда кабинетов тогда еще главный врач Дмитрий Хмара привлек средства учреждения, полученные за счет платных услуг, которые оказывает роддом. Помимо муниципальных средств вложился и новгородский бизнес.

Планируется, что в этом году на ремонт фасада и крыльца роддома №1 выделят, как минимум 20 миллионов рублей.

Отметим, новым руководителем роддома стала Лариса Бас (ЦРБ г. Сольцы).

— Сегодня я официально работаю только первый день, прошло знакомство с коллективом, — рассказала в беседе с «Вашими новостями» заведующая ММУ «Клинический родильный дом №1» Лариса Бас.

К слову, с этого года такого комитета как комитет по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода больше не существует, его заменяет центральная городская клиническая больница. В ее состав вошел и роддом №1, при этом перестав быть отдельным юридическим лицом.

— Ни на пациентах, ни на врачах это не скажется, сокращений или снижения зарплат не будет, — заверила Лариса Бас.

Напомним, с этого месяца в Великом Новгороде начала действовать Программа модернизации учреждений здравоохранения.

Источник: Интернет-газета "Ваши Новости"