На 7 тысяч новорожденных в Новгородской области приходится 6770 абортов, - Галина Михайлова

На прошлой неделе в Великом Новгороде и некоторых районах Новгородской области прошел ряд встреч, направленных на привлечение внимания широкой медицинской и церковной общественности на актуальные проблемы современной медицины и биомедицинской этики. Участие во встречах приняли представители светской власти, медицины, общества православных врачей Великого Новгорода, а также главный терапевт России - Александр Чучалин.

Проблемы демографии, и роста числа абортов у населения стали центральными темами обсуждения на заседаниях "воцерковленных врачей".

Так, по словам Галины Михайловой, главы Комитета по охране здоровье населения. в позапрошлом году в Новгородской области на 7 тысяч родов приходилось 6770 абортов. За 2010 год в городе Новгороде благодаря усилиям общества православных врачей, а также активной позиции Церкви, количество абортов сократилось практически на 1,5 тысячи, Сохранить и увеличить этот прогресс должна помочь идея "профилактики абортов", работа над которой и ведется на сегодняшний день.

Из других проблем, поднятых во время встреч главного терапевта России с новгородскими коллегами, обсуждались темы трансплантации, эвтаназии и генной инженерии.

Кроме этого, Александром Чучалиным были проведены научно-практические конференции для врачей и ординаторов, духовенства, преподавателей и студентов Новгородского духовного училища, преподавателей и студентов Института медицинского образования и Медицинского колледжа НовГУ.