Более 80 млн рублей будет потрачено руководством Комитета охраны здоровья населения Новгородской области на двухлетнюю программу реформы кадрового обеспечения здравоохранения области. Средства, выделенные, по-большей части из федерального бюджета пойдут на организацию подготовки специалистов с медицинским образованием, подготовку специалистов учреждений здравоохранения области в клинической интернатуре, ординатуре и аспирантуре, повышение квалификации и переподготовку медицинских специалистов области. Без внимания не останутся и вопросы присвоения, подтверждения и снятия квалификационных категорий специалистов, работающих в системе здравоохранения области.

Засчет этих мер, чиновники администрации надеются, прежде всего, поднять процент обеспеченности населениями средними и высококвалифицированными мед. работниками.

Мотивация же введения программы, в техническом обосновании ее проекта, поясняется следующим образом:

"Результативность и эффективность деятельности учреждений здравоохранения области, обеспечение населения качественной и эффективной медицинской помощью и улучшение качественных показателей состояния его здоровья в значительной степени определяется кадровым потенциалом, уровнем профессиональной квалификации меди-цинских работников.

По итогам 2010 года отмечается основная положительная тенденция – улучшились показатели обеспеченности медицинскими кадрами в расчете на 10000 населения; уменьшился коэффициент совместительства медицинских работников, в том числе работающих в первичном звене здравоохранения.
Тем не менее, имеется дефицит медицинских кадров, не улучшаются показатели укомплектованности штатов учреждений здравоохранения области медицинскими кадрами. .

До отмены в 1993 году распределения студентов в область из медицинских высших учебных заведений страны приезжало ежегодно до 150 врачей-интернов. Начиная с 1994 года их было от 25 до 30. В эти годы и начал образовываться дефицит медицинских кадров. _____ Таким образом, разработка Программы вызвана необходимостью подготовки ра-ботников с высшим и средним профессиональным образованием для укомплектования учреждений здравоохранения области медицинскими кадрами. В связи с этим, важнейшим условием реализации Программы является закрепление медицинских кадров в учреждениях здравоохранения области, принятие мотивационных мер для привлечения молодых специалистов и квалифицированных кадров в систему здравоохранения области."

Необходимость "омоложения" областных кадров здравоохранения подчеркивается и тем, что более 30% их числа на сегодня - люди пенсионного и предпенисонного возраста.