Сегодня в администрации Великого Новгорода состоялось второе заседание наблюдательного совета при МУ «ЦГКБ», которое провёл мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, об этом сегодня сообщила Интернет-газета «Ваши новости». Мэр начал с того, что зачитал комментарии блогеров, оставленных в ЖЖ губернатора Сергея Митина о здравоохранении Великого Новгорода.

Бобрышев потребовал от чиновников от медицины обращать внимание на мнение новгородцев и заявил, что если что-то конструктивное предлагается и это можно сделать – нужно сделать». Мэр потребовал наконец-то ввести возможность электронной записи к врачам, которую так ждут новгородцы. Раз это удалось внедрить в системе образования почему нельзя выполнить и здесь?

Главный врач Центральной городской клинической больницы Михаил Быстров отчитался, что солидные средства, выделенные на новгородское здравоохранение, планомерно осваиваются, По его словам в этом году отремонтированы помещения женской консультации №3, хирургический блок в третьей поликлинике и некоторые другие объекты. На работу приняты 15 новых врачей, в том числе 3 врача на станцию скорой помощи.

Однако мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев вернул всех на землю, напомнив о некачественной работе врачей: «Заместителя мэра Валентину Захаркину врачи едва не угробили. Лечение чуть не закончилось ампутацией”. И добавил, что знает о том, что первую больницу новгородцы прозвали «усыпальницей». На что главный врач новгородчины Михаил Быстров быстро парировал: «Но сейчас уже считается за счастье попасть в тамошнюю кардиологию» и добавил, что для разбора «непрофессионализма» специально создан отдел контроля качества, который разбирается с жалобами.

По словам главного врача особо вопиющие случаи разбирают на врачебных советах, но дать информацию о количестве таких инцидентов Михаил Быстров не смог, сообщил кореспондент НГТРК «Славия».

Бобрышев потребовал от своих подчиненных сделать реформу прозрачной и понятной для простых горожан. «Я читаю в интернете, что реформа – это коррупционная схема Бобрышев-Земляк-Дягилев. Не знаю, может и так, до меня никакие деньги не доходят», - заявил мэр. – «Разъясните, людям: станут ли в результате реформы очереди в поликлиниках меньше?» На что Быстров ответил: «Думаю, очереди будут меньше».

В конце встречи заместитель руководителя ЦГКБ Михаил Дягилев (экс-представитель президента, экс-начальник таможни, экс-вице-губернатор) заявил, что любой житель Великого Новгорода может прийти к нему на приём каждый вторник с 17 до 19 часов в бывшую первую больницу и обратиться с любой жалобой и предложением.

Полностью сюжет НГТРК "Славия" Вы можете посмотреть здесь