Губернатор Новгородской области Сергей Митин начал инспектировать детские медицинские учреждения в регистратуре 3-й детской поликлиники. Однако ему снова не удалось записаться к врачу. На свой вопрос: «Можно ли записать ребенка к хирургу», он получил ответ: «Нельзя. Хирург в отпуске». «А можно ли попасть к ЛОР-врачу прямо сейчас» - спросил губернатор, и вновь получил отрицательный ответ, об этом сообщает ГТРК «Славия».

Изучив расписание работы врачей, губернатор обнаружил, что в отпуске не только хирург, но и невролог... И обещал вернуться 1 декабря. Как видно, ни личные проверки губернатора, ни "показательное" увольнение заведующего Поликлиникой №1 Бориса Мурадяна пока не смогли решить проблему с записью к врачам в Великом Новгороде.

Хотя заведующая поликлиникой Алла Иванова и успокоила объяснив, что все детские поликлиники сотрудничают друг с другом и ни один еще ребенок в городе не остался без медицинской помощи, однако новгородские родители не так оптимистичны. Вот только две жалобы на новгородские детские поликлиники, оставленные в «Книге жалоб» на нашем портале за несколько последних дней.

Лада: «Дорогие главврачи, чиновники от медицины и все, кто могут исправить ситуацию с записью к специалистам в детских учреждениях (ДП №2)!!! Это издевательство!!! Запись раз в неделю или раз в месяц с определенного времени, давка неимоверная, очереди собираются огромные!!! И ведь ждут своего момента записаться не праздношатающиеся люди!! Это мамы, папы, в основной своей массе работающие, у них детки БОЛЕЮТ!!! Ведь не просто так люди идут к кардиологу, неврологу и т.д.!! Прекратите издеваться! Неужели это стоит безумных денег - номер телефона, человек с ручкой, который по звонку запишет!!??”

А Макарова Лидия вообще сравнила запись к врачу с «БИТВОЙ»: «Я не очень надеюсь, что на данную жалобу отреагируют, но это крик души.... Этот бардак длится уже много много лет!!! Почему чтобы записать ребенка к специалисту (взять талон) мне - матери двоих детей (одному 6 лет, второму всего 1 месяц) надо тащиться с детьми в поликлинику именно в четверг к 7 ч. 30 мин., толкаться в очереди, тратить нервы..., так и молоко пропасть может на нервной почве!!! (отец работает с 7 ч., поэтому помочь не может) Неужели мы настолько нецивилизованное общество, что не можем организовать запись к врачу более качественно, и не превращать этот процесс в БИТВУ!!! Было бы гораздо проще записывать людей по телефону и предоставлять возможность записи через интернет... Складывается впечатление, что просто на людей наплевать...., рожайте \"мамочки\" у нас все \"условия\" для того чтобы Вы ощутили радость материнства.... Грустно....”