В Великом Новгороде начался эксперимент - тестирование "электронной записи" к врачам. Предполагается, что для записи ребенка на прием к врачу родителям больше не обязательно отпрашиваться с работы и выстаивать огромные очереди. Во второй детской поликлинике на улице Кочетова создана так называемая «электронная регистратура».

Назначить удобную для самих родителей дату и время посещения специалиста теперь можно по телефону или Интернету. Как сообщила "НТ" Валерия Франко, заместитель главного врача по лечебной части детской поликлиники №2, запись идёт на две недели вперёд, в связи с этим большого скопления народа, как раньше, уже нет. Пока новгородцам все-таки ближе вариант записи по телефону, хотя заявки через Интернет тоже не редкость - поясняют работники регистратуры. После такого нововведения круг их профессиональных обязанностей значительно расширился. Елена Краснова, медицинский регистратор детской поликлиники №2, рассказала, что у них стало больше работы. Сейчас «электронная регистратура» работает в тестовом режиме. С ее помощью можно записаться на прием только к 4 специалистам: ортопеду, кардиологу и двум неврологам. Через несколько дней список пополнят еще окулист и лор. Планируется, что к концу нынешнего года электронная запись будет доступна уже к любому специалисту поликлиники.

Будем надеяться, что подобные "ЖАЛОБЫ", как написала ещё недавно пользователь под именем Лада на нашем портале "Дорогие главврачи, чиновники от медицины и все, кто могут исправить ситуацию с записью к специалистам в детских учреждениях (ДП №2)!!! Это издевательство!!! Запись раз в неделю или раз в месяц с определенного времени, давка неимоверная, очереди собираются огромные!!! И ведь ждут своего момента записаться не праздношатающиеся люди!! Это мамы, папы, в основной своей массе работающие, у них детки БОЛЕЮТ!!! Ведь не просто так люди идут к кардиологу, неврологу и т.д.!! Прекратите издеваться! Неужели это стоит безумных денег - номер телефона, человек с ручкой, который по звонку запишет!!??" и Макарова Лидия, сравнившая запись к врачу с «БИТВОЙ»: «Я не очень надеюсь, что на данную жалобу отреагируют, но это крик души.... Этот бардак длится уже много много лет!!! Почему чтобы записать ребенка к специалисту (взять талон) мне - матери двоих детей (одному 6 лет, второму всего 1 месяц) надо тащиться с детьми в поликлинику именно в четверг к 7 ч. 30 мин., толкаться в очереди, тратить нервы..., так и молоко пропасть может на нервной почве!!! (отец работает с 7 ч., поэтому помочь не может) Неужели мы настолько нецивилизованное общество, что не можем организовать запись к врачу более качественно, и не превращать этот процесс в БИТВУ!!! Было бы гораздо проще записывать людей по телефону и предоставлять возможность записи через интернет... Складывается впечатление, что просто на людей наплевать...., рожайте \"мамочки\" у нас все \"условия\" для того чтобы Вы ощутили радость материнства.... Грустно....” с введением электронной записи к врачам исчезнут.