Дмитрий Хмара вошел в ТОП-5 Самых влиятельных новгородцев

Дмитрий Хмара, экс главный врач роддома №1 Великого Новгорода, врач-акушер гинеколог, вошел в ТОП-20 "Влиятельных людей Новгородской области 2011" и занял второе место в ТОП-5 «Влиятельных новгородцев без административных и политических ресурсов». Опрос экспертов был проведён журналом «Бизнес. Великий Новгород» по итогам 2011 года.

Нас, как медицинский портал, волнуют слухи, которые ходят по городу о том, что Дмитрий Хмара собирается уехать из Великого Новгорода. На вопрос редакции «Ваши планы на будущее», Дмитрий Хмара ответил следующее: «Я доктор, врач, я хочу заниматься своим любимым делом. Чем и занимаюсь. В свое время мне довелось стать руководителем — коллектив так решил — самому не очень-то и хотелось. Относительно слухов о том, что я собираюсь уехать из Великого Новгорода: да, я разослал резюме по разным городам, ищу работу. Но это не значит, что я хочу уехать. Пока работаю здесь, у меня есть частная практика. Если буду кому-то интересен, буду практиковать и дальше. Мои пациенты — мое богатство: когда у них все хорошо, хорошо и мне».

Напомним, Дмитрий Хмара был уволен из-за своих критических высказываний относительно проведения реформы здравоохранения в Новгородской области. В начале января 2011 года об этом рассказали новгородские СМИ. Затем, под давлением общественности (новгородцами был организован сбор подписей в поддержку Хмары,  и требованиями вернуть его на работу), и уже в конце января Хмара был восстановлен, но в должности простого врача.

Полностью интервью с Дмитрием Хмара и комментарии экспертов вы сможете прочитать в декабрьском номере журнала «Бизнес. Великий Новгород».