Как сообщил заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов сегодня, 26 августа 2008 года, на совещании по итогам социально-экономического развития Новгородской области за I полугодие 2008 года, в I полугодии зарплата бюджетников в сфере здравоохранения составила 72% от средней зарплаты по области.
«Несмотря на существенный рост социальных расходов, по-прежнему острой остается проблема низкого уровня заработной платы работников бюджетной сферы», — отметил Александр Габитов.
Добавим, губернатором области поставлена задача довести уровень заработной платы работников бюджетной сферы до среднеобластных показателей.

Нельзя забывать, что отношение зарплаты работников бюджетников к зарплате в экономике – согласно Указу Президента РФ является одним из важнейших показателей оценки эффективности деятельности как органов исполнительной власти области, так и органов местного самоуправления. На основании этого показателя будут делаться выводы о результативности работы Глав муниципальных районов, руководителей профильных комитетов области.