По предварительным данным администраций городского округа и муниципальных районов области организованными формами отдыха, занятости детей и подростков на территории области в летний период было охвачено почти 30 тысяч детей.
 
Как сообщили в пресс-центре областной администрации, в загородных и санаторных учреждениях отдыхало около 9 тысяч детей, в лагерях с дневным пребыванием – свыше 13 тысяч детей, в профильных лагерях – более 3 тысяч человек, в лагерях труда и отдыха – более 2 тысяч подростков.

Особое внимание уделялось отдыху и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Было оздоровлено более 14 тысяч детей.

Комитет социальной защиты населения Новгородской области направил на отдых и оздоровление около 3 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Путевки для них выделялись бесплатно.

Добавим, учитывая, что оздоровительная кампания носит круглогодичный характер, до конца года планируется направить на лечение еще 162 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации, в учреждения санаторного типа: «Мать и дитя», «Новгородский» и «Юрьево».