Своевременно принимая назначенные лечащим терапевтом или урологом антибиотики, можно быстро и сравнительно легко отделаться от инфекции. Но это не означает полную профилактику от простатита.

Прежде чем решиться на профилактику воспаления предстательной железы, следует установить основные причины развития данного заболевания. Самой главной причиной простатита является наличие в организме мужчины инфекции.

При этом воспаление может быть вызвано любым фактором – от хламидий и герпервирусных инфекций до гонококка и любых других, которые чаще всего передаются половым путем. Если у человека организм очень ослаблен, уровень иммунитета понижен, то риск заражения инфекцией предстательной железы намного увеличивается. Поэтому при хронических инфекционных заболеваниях или если они проходят очень остро, следует быть внимательным вдвойне, чтобы не воспалить предстательную железу.

Своевременно принимая назначенные лечащим терапевтом или урологом антибиотики, можно быстро и сравнительно легко отделаться от инфекции. Но это не означает полную профилактику от простатита. Согласно данным статистики, мужчины никогда не страдавшие от инфекций, передающимся половым путем (ИППП), крайне редко заболевают воспалением предстательной железы. Поэтому, чтобы предотвратить заражение ИППП, а значит, остановить развитие простатита, необходимо использование мужской барьерной контрацепции или говоря понятным языком, презерватива.

Кислородные маски используются не только в авиации, но и при хирургических операциях. Но не стоит слишком беспокоиться, и тем более бояться этого – хирургическое вмешательство является самым крайним способом решения вопроса, и обращаются к нему только когда на кону лежит жизнь пациента.

Для развития воспаления предстательной железы серьезной причиной могут стать застойные явления в таковой. Таким образом, очевидно, что регулярная половая жизнь и занятия спортом помогают избежать неудобств, связанных с данным заболеванием. Соблюдение данной рекомендации особенно важно для мужчин, ведущих сидячий образ жизни – водителям и офисным работникам.

Чтобы меньше думать о заболеваниях предстательной железы и мочеиспускательных путей, а также даже в мыслях не представлять себе, что такое катетер фолея, лучше отказаться от чрезмерного употребления алкоголя и курения, а также избегать от переохлаждения. И самое главное – при любых симптомах или недомоганиях в мочеиспускательных путях, лучшим решением станет своевременное обращение к врачу-урологу. При появлении характерных для простатита симптомов, чем раньше мужчина пойдет к доктору, тем эффективность лечения будет выше.