О пользе массажа сказано немало слов и написан не один десяток серьезных научных трудов. Этот метод интенсивного воздействия на кожные покровы и мышечные ткани человека улучшает циркуляцию крови и снабжение клеток кислородом. В результате активизируются обменные процессы, ускоряется вывод шлаков и токсичных веществ. Результатом профессионального массажа становится снятие стресса, головных, суставных и мышечных болей, а также общее укрепление иммунитета.

Для достижения максимального оздоровительного эффекта массажа необходимо создать оптимальные условия. С этой целью были разработаны специальные массажные столы, исключающие дискомфорт во время процедуры. Благодаря им достигается полное расслабление мышц и массаж проводится с максимальной эффективностью.

Труд массажиста нелегок и ему для работы необходимо принять такое положение, при котором даже длительный сеанс не вызовет усталости рук и мышц плечевого пояса. Массажный стол в этом плане помогает не только клиенту, но и мастеру массажа. Он имеет устойчивую конструкцию, специальную регулировку по высоте и позволяет менять угол наклона спинки. Это помогает выбрать удобное положение для проведения процедуры.

Вопрос, где купить массажный стол, сегодня решается просто, поскольку не только в специализированных магазинах, но и в интернете можно найти сотни предложений. Покупателю остается только определиться с брендом, конструкцией и ценой. Если массаж осуществляется с выездом к клиенту, то лучшим вариантом будет покупка складного массажного стола. Такой стол будет полезен и для любителей оздоровительного массажа. Он не занимает лишнего места в квартире, а в нужный момент легко и быстро собирается.

Процедуру массажа в фитнес-центре можно совместить с посещением солярия. Это даст вашему организму импульс бодрости, снимет стрессовые нагрузки и поможет качественно позаботиться о своем внешнем виде.

Для того, чтобы искусственный загар был максимально эффективен, приятен и безопасен, необходим крем для солярия с бронзатором, который придает коже нужный оттенок и защищает ее от пересушивания. Кремы, спреи и лосьоны для солярия полноценно восполняют потерю микроэлементов и биологически активных веществ кожи, неизбежную при загаре. Стандартная косметика для защиты от ультрафиолетовых лучей, которую мы всегда берем с собой на море, для солярия не подходит и даже способна нанести вред коже.