Если вы хотите иметь красивые локоны, то вам стоит сделать биозавивку для волос. Она действительно является лучшей альтернативой химической завивки волос.

Биозавивка волос позволяет получить локоны различных размеров, как мелкие, так и крупные. Более того, если процедуру выполнял специалист, с соблюдением всех правил, то ваши волосы даже станут лучше и не потеряют свою структуру, цвет и блеск, как при химической завивке. Это в первую очередь обусловлено компонентами, которые входят в состав средств для биозавивки.

В них не содержится аммиака, тиогликолевой кислоты и пероксида водорода. Вместо этих разрушающих веществ в состав средства входит цистамин хлоргидрат, который является органическим белком, схожим по структуре с белками человеческого волоса.

Еще одним плюсом биозавивки является то, что отросшие волосы ничем не отличаются от завитых, со временем прямые волосы плавно перетекают в завитые локоны. К тому же, через некоторое время биозавивка самостоятельно распрямиться. Как правило, это происходит через три месяца.

Уход за биозавивкой

После того, как вы сделали биозавивку волос, вам понадобится вооружиться пенкой или муссом для укладки вьющихся волос. С их помощью вы создадите фиксированный объем и натуральные крупные локоны. Также вам понадобится воск или гель для волос. Одно из средств вы распределяете по волосам и формируете отдельные прядки, подсушиваете волосы, слегка сжимая локоны. Сформированные после укладки волосы, не нужно расчесывать, так как это сделает локоны неаккуратными.

Уход за волосами после биозавивки

Мы уже говорили о том, что качественная биозавивка не разрушает структуру волос, поэтому нет необходимости восстанавливать волосы после завивки. Но, все-таки, чтобы уберечь волосы от сухости, обязательно увлажняйте их с помощью бальзамов и масок. Не бойтесь того, что биозавивка вымоется, этого не произойдет, поэтому вы можете применять самые разнообразные маски для волос. Одновременно с биозавивкой можно окрашивать, мелировать, ламинировать колорировать волосы.