Эндермология или массаж ЛПГ
С каждым годом на рынке косметологических услуг появляется все больше способов похудения, коррекции фигуры, снижения веса. К ним относится и метод эндермологии или массаж ЛПГ.

Автором этого метода (иначе - лечения соединительной ткани) был Луи Поль Готье - французский ученый-медик. Он изобрел аппарат, воздействующий на верхний слой кожи, подкожно-жировую клетчатку и на мышцы. Прибор назвали в честь создателя L. P. Gutoy (LPG).   Первоначально аппарат использовали только для выполнения обычной физиотерапии и смягчения рубцов. Но при лечении таких пациентов обнаружились удивительные побочные эффекты. Люди, которые пользовались этим аппаратом, заметили, что у них улучшились контуры тела и текстура кожи. Особенно бросалось в глаза уменьшение наружных проявлений целлюлита.

В дальнейшем LPG массаж прекрасно зарекомендовал себя в решении одной из самых трудноразрешимых проблем эстетической медицины и очень скоро метод признали одним из наиболее эффективным для избавления от целлюлита и избыточного веса. Французский ученый смог решить сложную задачу - своим открытием он совершил переворот не только в косметологии но еще и в медицине.

Область применения такой техники как массаж лпг достаточно обширна, это спортивная и аппаратная медицина, профилактическая терапия, косметология и пластическая хирургия. Также LPG массаж успешно справляется с отеками различной этиологии (травматические отеки, и отеки на фоне сосудистой недостаточности), с рубцами разной этиологии и на разных стадиях развития, растяжениями, разрывами связок, повреждениями мышечных тканей и т. д. Аппарат отлично зарекомендовал себя как в LPG массаж салонах для проведения косметических процедур, так и в традиционных лечебных учреждениях для послеоперационной терапии.

В пластической хирургии эндермологию применяют в месте с липосакцией: это значительно сокращает восстановительный период после операции и делает результаты хирургического вмешательства более прогнозируемыми.Отсутствие побочных эффектов и противопоказаний позволяет назначать сеансы аппаратной терапии на второй день после операции.

LPG массаж салон использует эндермологию для избавления от второго подбородка, изменения овала лица, улучшения тонуса кожи, разглаживания морщин. Суть данного метода в следующем: в манипуляторе аппарата есть камера, которая способна создавать эффект вакуума. В этой камере размещены роллеры с приводом, позволяющие передвигаться манипулятору по телу без ограничений. В результате работы вакуума создается своеобразная волна, одновременно с которой один роллер совершает захват кожной складки, а второй ее разглаживает. В результате манипулятор массирует подкожную ткань, в которой развивается целлюлит и расщепляет жировую составляющую на отдельные дермы.