Уреаплазма - это очень сложный микроорганизм, так называемая условно-патогенная инфекция, которая при слишком огромном количестве в половых органах может привести к очень серьезным осложнениям и начать воспалительный процесс.

У большинства мужчин и женщин уреаплазма присутствует в пределе нормы, но увеличение количества бактерий повышает шансы каждого человека получить патологические процессы в будущем. В частности, мужчины могут без проблем заработать простатит, а женщинам эти бактерии могут оказать более серьезные усложнения.

Как уреаплазма попадает в наш организм? Как происходит заражение?

Заражение наиболее часто происходит при половых отношениях с инфицированным человеком. Также стоит сказать, что даже новорожденный может быть инфицирован благодаря тому, что его мама до родов не смогла вылечиться. Ведь уреаплазма у женщин имеет более серьезные симптомы и последствия.

Какова основная цель при лечении этой болезни?

Главной целью является полное уничтожение бактерии Ureaplasma urealyticum или банальное уменьшение количества этих бактерий в организме человека, которое будет безопасным. Иными словами, лекарство должно помочь уменьшить количество микроорганизмов и забыть о надоедливых симптомах.

Какой антибиотик наиболее серьезно борется с болезнью?

Стоит отметить, что на прием таблеток и их частоту влияют Ваши симптомы и консультация врача, который проведет исследование и просмотрит все анализы. Также при подборе антибиотика особое внимание уделяют наличию хронических заболеваний или беременности. Для эффективного лечения уреаплазмы всегда достаточно лишь 1 антибиотика, главным составным элементом которого обязательно должен быть джозамицин (препарат Ваильпрафен) или обычный доксициклин.

Также не следует забывать, что последние исследования позволили ученым и медикам с уверенностью сказать, что Ureaplasma urealyticum стала очень устойчивой ко всем препаратам, которые содержат ципрофлоксацин или офлоксацин. В меньшей степени резистентна и к эритромицину, который является распространенным антибиотиком.