Современные технологии позволяют человечеству использовать в своих целях не только таблет питание но и разнообразные новейшие технологии повышения срока хранения продуктов.

В частности, недавно шведы открыли очень замечательную технологию CapKold, которая реально позволяет улучшить условия хранения всех продуктов, даже тех, которые портятся очень быстро. Также не стоит обойти вниманием невероятно интересную и современную технологию Cook &a Chill, которая составляет конкуренцию предыдущему методу.

В чем заключаются данные технологии?

1. CapKold - это применение специального крупнотоннажного оборудования, которое позволяет уже при изготовлении предоставлять продукту максимальную гигиенических чистоту и охлаждать его уже в процессе упаковки.

Таким образом шведы изготавливают специальные линии для изготовления продуктов, которые надежно упаковываются и одновременно охлаждаются (они в чрезвычайно многих случаях позволяют выполнять более десятка очень различных функций - от процесса измельчения продуктов до качественного варения). Такой метод позволяет сохранять пастеризованный продукт до 45 дней после упаковки.

Главные преимущества этой технологии в том, что:

  • продукт быстрее и легче готовится - скорость приготовления меньше на 50%;
  • снижение количества работников, которые работают на производстве большого объема товаров;
  • снижение затрат на электрическую энергию и много дополнительных факторов;
  • человек не касается продукта при изготовлении, что только улучшает уровень гигиены;
  • линии позволяют создавать готовые полуфабрикаты без особых проблем.
  • увеличение срока годности.

2. Cook & Chill практически ничем не отличается от предыдущей технологии. Почему практически? Все дело в том, что эта технология позволяет осуществлять большую экономию и времени, и энергии (как минимум, в несколько раз лучше). Таким образом эту технологию более часто используют разнообразные рестораны и кафе, а также комбинаты, которые специализируются на изготовлении полуфабрикатов и разнообразных блюд.